Тает...

Сон горечавки – что синие горы.
Губ олеандровых  сладкие знаки.
Бризы серебряных крыл Зодиака
Лодку качают, ведут разговоры:

День-день-деньское ты чудо морское
В тысяче звёзд под Полярной звездою.
Спи тиховейно  за млечным прибоем –
Мы тебя пологом-пледом укроем...

Соль кораблей, каравелл, капитанов
В этих пустынях - скупая на слёзы.
Господи, слышишь, как плещут на плёсах
Рыбы твои полуночных скитаний...

Талые воды горчат и купают
В горных озёрах синицу-Денницу.
Луч, отражаясь, скользит по страницам,
Светится чаша и в розовом тает...

13.08.09


Рецензии
Нравится мне стих этот. В нём плывешь себе спокойно и... как там? -

пусть они берут все, что хотят,
а я хочу к тебе, туда где свет.

Черная Лиса   14.08.2009 11:32     Заявить о нарушении
Истинное спокойствие - горнее...

Нечего желать, и некем больше быть...
Здравствуй! Это - я...

Иван Дарумов   15.08.2009 04:29   Заявить о нарушении