Жил был однажды парнишка простой

Жил был однажды парнишка простой,
На вид был он очень невзрачный такой.
И вот довелось повстречаться с одной,
Прекрасной, веселой девчонкой смешной.


И что-то случилось внутри у парнишки -
Он в жизни не видел красивей девчушки.
Плывущей походкой она поразила,
Юрким воробушком в сердце влетела.


Герой наш не знал и не ведал Любви,
Жил в мире он чистой наивной мечты.
Свою бы правду он в жизни достиг,
Рос тихим, спокойным, но Мир не постиг.


Мечтал он о жизни, что так далека,
Мечтал он о мире, но есть лишь война.
Мечтал о судьбе, уготованной многим,
Не знал лишь того, что доступна немногим…


Я в жизни своей не встречал лебедей,
Круживших над полем, полным смертей,
Но видел людей ради цели одной,
Калечащих лучших своих же друзей.


Не видел грустящих простых голубей,
Ломающих крылья о груду жердей,
Но видел я мертвых лежащих людей,
Спасших от смерти своих же друзей.


Почувствуйте силу над бренной порой,
Примите Вы волю с кричащей душой!
Не может здоровый общественный строй,
Дать жизни глоток тем кто верит в Любовь!


Страданием полные дни подошли,
Не может он думать, не может он есть,
Не может он мыслить, а чувства крепки,
Мучения в нем все теперь собрались,
Ведь нет у девчушки ответной Любви.


Что делать такому, парнишке простому,
Не может никак он к девчонке прийти.
Никак не дается сказать ей хоть слово,
Как выразить ей все проблемы свои?!


И как-то он смог ей о чувствах сказать,
Страх плел паутину в груди, на руках
Дышать было нечем, он мог лишь молчать.
Собрался он с мыслями, а дрожь на губах.


Тогда он подумал, вздохнул глубоко,
Не мог он о чувствах сказать так давно.
Взглянул на смешинку в бездонных глазах,
Открыл, было, рот, но... так пусто в мозгах.


Решился он, словом отдаться на грех,
Сказал… и не стало спокойней в душе.
Услышал в ответ он девичий лишь смех,
И сердце кольнуло, забыв о себе.


Не, стану я все Вам, друзья, сообщать,
Хочу лишь попробовать Вам показать,
Как парень страдал, ненавидел и пил,
Как хрупок, непрочен и черен наш Мир.


Пропала надежда, нет больше мечты,
Забрали мальчишку в мир жуткой войны
И там он таких же, как он убивал,
Но чувств он не ведал, а просто стрелял.


В той жизни он понял всю жизнь без прекрас,
Там видел он горе - безвыходный рок.
Но помнил все время он свет этих глаз,
Что так покорили героя навек. 


И страхом пред смертью он не страдал,
В агонии видел кричащих друзей,
Но несся бесстрашно под этот обстрел,
Который косил и рубил сыновей,
Что Родина выслала в этот расстрел.


Но вот тут и пуля нашла смельчака,
Почувствовал он как слабеет рука.
И дрогнули ноги, в глазах темнота,
Упал. И наступила во всем тишина…


Последнюю мыслью мелькнуло в уме
«Девчонка моя, ты повсюду во мне!»
И вот он лежит, недвижим в траве,
Погиб и забыт он на этой войне.


К чему этот стих, я хочу Вам сказать,
Любите, влюбляйтесь, но верьте судьбе!
Вы можете в жизни Любовь потерять,
Но каждому будет другой на Земле.


Рецензии