История Древнего мира

Эпоха Древности. Понятие Восток.
Дух Междуречья. Клинопись. Таблички.
Источники и даты. Переклички
С эпохой нашей. Времени клинок.

О, отклик прошлого, о, эхо. Вавилон.
Поля общинные. Система орошенья.
Конфликт общины с деспотом-царём,
Его бессмысленно-кровавое правленье…

Не то же ль в наш слепой, жестокий век,
Где к ничему приравнен человек?
Где ни к чему душа, права, свобода?

Встаёт Луна молитвами жрецов,
Смертельный серп над сменою веков.
Удар клинка. Рубеж. Конец народов.

2005


Рецензии