Годы...

Что наши годы?- капельки дождя,
Парящие над зеленью планеты,
Летят они и каждая не зря-
Немного орошает землю эту.
И каждая дает свой урожай,
На этом переплете эстафеты;
В которой финиш – дождик в месяц май,
А старт, его небесные приметы.
Закрой глаза и возраст позабудь,
Найди в себе нежданную влюбленность,
Открой свой взор на новый, добрый путь,
И воплоти прекрасное в бездонность.
Как гладко смотрится на эту счастье-воду,
Под отражением радужных лучей,
В душе твоей меняется погода
И лист озябшей кажется теплее;
Над этим светом ярких переплетов,
И сказочно соткавши полотно-
Мы устремляемся в мечту своих полетов,
Вплетаясь в нити чистого руно.
Ласкает душу - желтым и зеленым
Осенний лес, уставший от листвы,
Под летом жарким, зноем опаленный,
Он замирает, сонно, до весны.
Уходят дни, уходят наши годы
В кружении с весны и до весны;
Все поменяется, насущность и погода,
Лишь только память – вечность кутерьмы!


Рецензии