Тень на граните

Серо-красный камень.
Теплый, мудрый, немой.
Черно-серые волны,
Сталь течет под рукой.
Тихо только секунду,
Растянуть бы на день.
Я здесь больше не буду,
Я оставлю здесь тень.
Она будет чуть робко
Повторять этот миг
И чужих зарисовок
Переписывать лик.
А когда вдруг очнется,
Та, что будет Не-Я,
Тень с гранитом сольется,
Тень забудет меня.


Рецензии