Длиннее был бы мой рассказ

Укладываюсь спать.
Спешащие машины мимо.
Бесцельный свет от фонаря,
Никем не понят, светит как-то криво.

Не освещает путь дорожный.
И теплый свет мне падает в окно,
Чтоб ты нашел в него дорогу.
Чтобы не подвернул случайно ногу,
Когда с одышкой побежишь меня искать.
Пока будешь бежать, я буду крепко спать.

А там, такая ж как на улице весна.
Черемуха, стрижи кричат над пятым этажом и выше.
Не исчерпаться до утра этой прекрасной нише,
Ведь я буду смотреть цветную киноленту
Из прожитого не вернувшегося дня.

По-кругу утром чай и бутерброды.
А по ТВ все та же брань и чертовы показы моды.
Фонарь отключен и окно открыто,
И ощущение что медленно плыву в корыте,
Где я одна - и трое мудрецов...


Рецензии