поэма про деда Матвея

Жил был люд,
То полюбят, то побьют.
То трудился, то ленился,
То заболевал-лечился.
То дрожал, то рожал,
То женился и страдал.
Солнце яркое светило
Жить, да быть приятно было.

Дед Матвей мужик двуногой
Жил как все, боялся бога.
Ни народ, ни дед не знали
Что за времена настали.
Приближалась к ним беда
Мега выборов страда.
Всех, кому было не лень,
Записали в бюллетень.
Небо тучами пошло,
Дети мячиком в стекло.

Все заборчики в плакатиках,
Все стены в самиздатиках.
В ценниках на треть выросло число,
А поле-полюшко бурьяном позаросло.

Разум общий потемнел,
Сел народ, что смог доел:
Да поохал-пострадал,
Да листовки почитал,
Кто-то в партию вступил,
Кто-то взял на все забил.
Кто-то кушать перестал,
Дед Матвей с соседкой переспал.
В целом жизнь была как в аду,
В эту мега выборну страду.

И вот наступил судный день.
Накатилась тень на плетень.
Солнцу вдруг пенсии занехватало
И оно подрабатывать стало.

В этот день все, как один
Поднялись, стряхнули сплин.
Съев халвы в поддержку духа,
Плеер с песней вставив в ухо,
Мерно шли голосовать,
В урну мнение совать.
Не пошел один Матвей,
Шустрый старый воробей.
Он до храму - помолиться,
За «поставленные» лица.
Все агитки в нУжник снес,
С нервов у него понос.
Дед Матвей так рассуждал,
Как бы я не обожал,
Выйдет все не впрок, а в бок.
Не прокатит третий срок.
За кого велят - не гоже,
Одинаковые рожи.
И поставил он свечу
Чтобы всем бы по чуть-чуть.
По чуть-чуть да никому.
Деду радость моему.

До восьми часов светило
Им продажное светило.
А как урны закрывать…
Холод, темень – всем спать!
Утром встали, в новостях
Объявили, в голосах.
Все, у каждого проценты хороши,
Только в лидерах-то нет ни души.
Дед Матвей еще б немного
И в себя бы, как ей богу,
В бога верить начал бы.
Да уж больно старым был.


Рецензии
А вы вполне - парочка
Гусь да Гагарочка...

Владимир Смирнов-Зырин   16.08.2009 18:35     Заявить о нарушении