Дождь

Дождь... порой это бывает так приятно. Хотя больше я всё-таки люблю солнечную, сухую погоду, но иногда... особенно, если твоё настроение сравни настроению природы.

Порой так приятно бывает пройтись под дождём. Правда тогда, желательно, чтобы на тебе была одежда, которую не жаль промочить, ты не должна идти куда-то, где важно хорошо выглядеть... и ещё одно, желательно быть без макияжа, сами понимаете почему. Вот прям как я сегодня (улыбка).

Джемпер, старенькие потёртые джинсы, не менее старые кроссовки. Сейчас, даже тяжело вспомнить, сколько им лет... три года уж точно, если не больше. Да, у меня есть и новее, но порой хочется надеть именно эти, сношенные по ноге, которые можно носить не расшнуровывая.

Мне 18, уже почти 19, но я как не гналась за модой, так и не гонюсь. Не обошлось и без «модных» вещичек в моём гардеробе, но покупались они, не исходя из новых веяний, а лишь потому, что понравились, пришлись по душе. Есть у меня одна знакомая, часто раньше мне любила повторять, что я даже на девушку не похожа, вечно в джинсах, кроссовках или кедах, в майках или джемперах. А что тут собственно такого?! Будто девушки так не одеваются?! Я же не ставлю себе цель – попасть на обложку какого-нибудь глянцевого издания или влюбить в себя весь город. Может это и её цель, вечно мне говорила, что мальчики на таких не смотрят. Ну и пусть! Зачем я должна притворяться, чтобы кому-то понравиться. К тому же юбки я тоже ношу, иногда, когда у меня юбочноплатьевое настроение.

Простите, отвлеклась... так вот, дождь. Можно ведь просто забраться с ногами на подоконник и слушая любимую музыку, смотреть на то, как капельки дождя водят хороводы друг с дружкой; понаблюдать за тем, как они беззвучно кружатся в этом необыкновенном, по своей красоте, танце. И лишь в момент соприкосновения с какой-либо поверхностью, можно услышать характерный, всем нам знакомый звук: «кап-кап-кап...» А потом обязательно выглядывает солнце, как же без него, и до тех пор, пока капельки не испаряться, всё вокруг будет искриться, переливаться и радовать глаз. Может даже повезёт, и вы увидите радугу, а если нет, то просто представьте себе её и она обязательно появится.

Говорят, что те люди, которые любят гулять под дождём – хорошо пишут, а те, кто любит сидеть на подоконнике во время дождя и наблюдать за процессом – умеют хорошо слушать.


Рецензии