Здесь мы там они

Здесь мы – там они,
Посредине ничья полоса.
Нет здесь войны,
Только закрою глаза…
Птицы поют,
Им чего унывать.
Ведь они не поймут,
Как не хочется мне умирать!

Здесь мы – там они,
В травах высоких лежим.
При рожденье зари
За тебя мы цепляемся, жизнь!
Синей дымки наряд
Лес накинул, как плед…
Я увидел закат
И мечтаю увидеть рассвет.

Здесь мы – там они,
Лопатами землю грызем.
Долго тянутся дни,
И как камень стал тверд чернозем.
Ты пригнись лучше, друг,
Положись на меня,
А то ухнет и вдруг
Пухом станет родная земля!

Здесь мы – там они.
И обманчива тут тишина.
Вашу трель, соловьи,
Оборвет и заглушит война!
Простучит пулемет
Свою злобную трель
И пехоту прижмет
В "незначительность наших потерь"…

Здесь мы – там они.
А за спинами солнце встает.
Время есть, отдохни –
Пока не накрыл артналет!
Тишины больше нет,
Снова пули свистят…
Я увидел рассвет
И мечтаю увидеть закат…


Рецензии