Реду. Прикатил я раз в газету

     Реду. Прикатил я раз в газету…


Прикатил я раз в газету
На «шикарном» драндулете.
Заскочил там к реду,
Надеясь на победу.
Хиленький, в очках, умора
И похож на мухомора.
Показал свои стихи.
Он мне: «Ты не спеши».
Сразу деньги предложил,
Те, что летом накосил.
Денежки он взял,
Улыбнулся и сказал:
«Заходи-ка через час.
Почитаю их сейчас.
Тогда и дам ответ,
А пока большой привет.
Я ведь на работе.
О поэтах я в заботе».
Забежал я через час.
Время было в самый раз.
Ну, а там полный «атас»,
Веселится средний класс.
На столе салат, вино,
Девки шьются, как в кино.
Ред меж ними и с подносом.
Улыбнулся я, с вопросом.
Как меня он увидал,
Загундосил, замычал:
«Сыровато, слабовато,
Да и денег маловато».
Я улыбку погасил,
Весь напрягся и спросил:
«Сколько надо довезти,
Чтоб все было по масти».
Отвечает эта гнусь,
Шепелявя, словно гусь:
«Брат, ты, громко не звени.
Все, что есть, сюда вези».
Может стукнуть им в партком
Или в морду кулаком?
Но, парткомов больше нет.
Будет сам держать ответ.
С.Б.Н. 2004г. август.


Рецензии