Я алхимик

               

Стезя иного – вечно жить как схимник.
Не этот мне судьбою дан удел.
Я жизнелюб, мечтатель я, алхимик,
Стремящийся в неведомый предел.

Реторту дней своих возьму в начале
В неё свои обиды положу,
Перемешаю радость и печали,
У ненависти пламя одолжу.

Мятущуюся душу, как руду,
Расплавит, растерзает жаркий пламень,
В горниле сем с восторгом обрету
Любовь мою – мой философский камень.

И беспросветные мои, дотоле, дни
Бесплодные часы, мечты пустые
Я превращу в признания свои
И в искренности слитки золотые.

Порыв душевный не оценит циник,
Убогий, он не знает добрых дел!
Хочу, чтоб мне кричали: Ты – Алхимик,
Стремящийся в неведомый предел.


Рецензии