Диалог

Звездочка спросила у Звезды:
- Что важней всего на этом свете?
Ты взрослей. И больше знаешь ты!
Сможешь ли мне на вопрос ответить?

Молча призадумалась Звезда.
Прост вопрос, да вот ответ нелегкий.
Как-то не вникала никогда,
Что важней всего в краях далеких.

Что важней всего - успех, семья?
Может быть богатство и свобода?
Может власть, удача и друзья?
Может быть любимая работа?

Если все иметь, а счастья нет!
Нет всей правды в названном сюжете.
Значит, все же, есть другой ответ!
Без чего нет счастья на планете?

Улыбнулась ласково Звезда!
Словно бы загадку разгадала.
И окинув взглядом небеса,
Звездочке задумчиво сказала:

- Есть на твой вопрос один ответ!
Для тебя, конечно, нет секрета!
Веришь ли ты в это или нет,
Я другого не нашла ответа.

Счастье очень важно для людей!
Без него бывает очень сложно!
Но ЛЮБОВЬ - она всего важней!
Без нее жить просто невозможно!

Погрузилась Звездочка в мечты.
И в мечтах в страну любви умчалась.
А Звезда смотрела с высоты
И кому-то нежно улыбалась!


Рецензии