Я мерил жизнь

     Я мерил жизнь бедою и невзгодой
И скукой монотонного труда,
Но в глыбах дней, среди пустой породы
Блистала мне бесценная руда.
В нежданный час, измученный когда
Я бражничал среди лихого сброда,
Вдруг чистый взгляд – горящая звезда,
Указывал мне верный путь исхода
К общению совсем другого рода.
Он призывал, манил издалека
Туда, где рифмами расцвечена строка,
Что не звучит унынию в угоду,
Где светлая печаль моя легка,
Звездою чертит след по небосводу.


Рецензии
Здорово! По наитию и в согласии с Душой! Только так и пишутся стоящие "вещи".
С :-) Дмитро.

Дмитрий Демуз   24.10.2012 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.