Pluie

Когда моросит летний дождь,
дрожа юными капельками по мостовым и крышам.
Очень приятно бывает побыть печальной.
И вспомнить былые встречи.
Такие совсем редкие, такие совсем случайные.
Такие, чтобы от счастья заплакать.
Совсем по-детски, совсем отчаянно.
И слышать,
как кто-то ласково в щёку дышит.
Когда моросит летний дождь.
Очень приятно вдруг вспомнить свои повадки глупые.
Свои коленки знобящие, как у неокрепшего, пушистого ягнёнка.
И на ладошках пальцы твои тёплые.
Совсем как будто хрустальные.
Совсем как будто хрупкие.
Когда моросит летний дождь очень приятно бывает.
Вспомнить радость свою ребячью.
Как сердце рассыпалось бусинками.
Глазами мокрыми вдребезги.
Говорят, на удачу.
Когда моросит летний дождь.
Очень приятно бывает.. случайно.
Придумать, что поцелуи твои такие вот близкие.
Совсем для встречи.
Совсем не к прощанию.


Рецензии