Скажи о женщине...

                Поэту N...       

Скажи о женщине словами - перламутром
За мягкость, кротость, за младенца на руках…
Словами - бархатом благодарить не трудно,
За слезы страсти и полеты в небесах.

Скажи о женщине  словами - изумрудом,
Зеленым крошевом, вмиг, полыхнут  глаза,
И золотой волной коса струиться будет
Касаясь рук и плеч,  с ума тебя сводя…

Убог твой арсенал… Не пробовал ты  шелком?
Тогда словами, как мозаика парчи…
Измучена душа, хрипит она,  в осколках,
Истлев до срока,  опустевшая  молчит…

Скажи о женщине словами – жемчугами…
Из радужной палитры  тебе  жалко слов?
Такая глупая! Но  любит вновь  ушами,
Хотя тебе на  небе  не досталось звезд!


Рецензии