Одна холодная зимняя ночь

I

Застыли узоры на хрупком стекле –
Наброски нелепых фантазий мизинца,
Послание зимней дурманящей мгле
В размытых чертах отдалённого принца.
Привыкшие к музыке, пальцы стучат,
Но вместо рояля теперь подоконник.
Ты плавишь наледь: желаемый взгляд
Доставит сквозь ночь невидимый конник.
Но вот затухает дрожащий фонарь.
Один на один с темнотою стеклянной.
Ты завтра возьмёшь нотоносцы, как встарь,
Запишешь мотивы. С улыбкою тайной.
Но что же сейчас? Так тянутся губы
К морозу избитого снегом окна.
Завоют у музы творящей зарубы –
Такое, увы, испытала она.

II

Ближайший уснувший заснеженный дом.
Окно – как и сотня облепленных окон.
Не взятый в беспечность декабрьским сном,
Я вижу знакомый оранжевый локон,
Как только закрою глаза от тоски.
Черкаю его на снежинковом лоске.
Теперь наконец-то мы будем близки,
Но ты на стекле – в нелепом наброске.
И вот побледнеет румянец луны.
Один на один с богинею зрящей.   
Люблю я её, оттого и уныл,
Но чувства сильнее к принцессе творящей.
Но что же сейчас? Так тянутся губы
К теплу нарисованных линий-волос.
Простишь ли ты мне болевые зарубы?..
Холодные стёкла – свидетели слёз.


Рецензии