Последняя исповедь

В кармане осталась последняя.
С кем мне её докурить?
Какому прелату излить
Всё, что любовью навеяно?

Славный конечный сон
Ждёт у порогов Аида.
В дождливую ночь я выйду
Слушать воды перезвон.

Огонь янтарный иссяк,
Но купол зернью богат.
Вот мой раздольный прелат,
Свободный от разных присяг.

Утешит звёздная ночь.
Белая россыпь похожа
На морское безбрежное ложе,
Где капли могут помочь.

Они, как чуткие судьи,
Дадут важный совет.
Я верю: они – это свет,
Ушедшие к вечному люди.

Печальный рассказ затяну
На пару с моей сигаретой.
А можно ли в пропасти этой
Схватиться за ветку одну?

Но небо будет молчать
И в снах ответит однажды.
Луна заморозит жажду
Всё о грядущем знать.

Нас разделяет стена,
Длину которой не мерили. 
Ночь упадёт. Последняя
Исповедь робкого сна. 


Рецензии