Как у Христа за пазухой...

Как у Христа за пазухой,
Только покрыто все рвотой.
Кто у Луны был пасынком?
Или вся жизнь с позолотой?

На! Забери все золото!
Грязь для меня будет в радость.
Ложью своей, как молотом...
Боже, какая жалость.

Что ж ты меня, как Дьявола,
Крестишь и гонишь к Чёрту.
Сам же ходил " За Сталина",
И верующим бил в морду.

Что же ты призадумался?
А-а-а, вам так надо было?
Сам в своей жизни запутался,
И всю твою мудрость смыло.

Ты бы подумал, праведный,
Вера твоя из блевотины,
Бродишь ты, как неприкаянный,
И нет у тебя своей Родины.

Нет. Мне не надо почести.
Я - не учитель жизни.
Я - эпилог в этой повести,
И это - всего мои мысли.

13.08.2009


Рецензии