Ты лежала белым ангелом

Ты лежала белым ангелом,
Чёрный снег под тобой не таял.
Иль случайное всё, или поделом,
Но в тебе я души не чаял...

Произвольное пусть, ненадёжный чтож
Но желал всё я, как хотела ты.
Оттого ли злость, что вот не похож
На убогие мысли, слова, мечты...

Чёрен снег и лишь два крыла
Пятна белые - огоньки в ночи;
Что поделаешь, знать любовь прошла
В голос плачь или стой - молчи...

Иль случайное всё, или поделом
Но в тебе я души не чаял
Ты лежала... Белым ангелом
Черный снег под тобой не таял.

            24.10.2005г.


Рецензии
Если любовь уходит, будь хоть ангелом, хоть лукавым, не удержишь любимого, но не любящего...Красиво и проникновенно.

Ла Гулю   13.10.2009 16:42     Заявить о нарушении
Спсибо, Лариса... Заходите ещё, пишите... С уважением, В.Аннушкин.

Виталий Аннушкин 2   13.10.2009 19:25   Заявить о нарушении