Баллада о солдате

Прошёл сегодня дождь,
Смывая слёзы с плит,
Зарытый тут под ними,
Солдат лежит.

Ему уж не подняться,
Не целовать жену.
Не обнимать родителей
И не встречать весну.

Погиб он не в Афгане
И не в другой стране.
Убили тут в России,
В малюсенькой Чечне.

Стреляя из оружия
Он защищал стану
От террористов, гангстеров
Лишь верящих в войну.

А та шальная пуля,
 Что цапнула его,
Она летела мимо,
Но вдруг её снесло.

Залитый кровью парень,
Упал на землю камнем.
Вчера сказал «Вернусь я»
В письме он своей маме.

Остыли камни на горе
И лишь один из них,
Залитый кровью паренька,
Пылающий лежит.

Здесь был конец его надеждам,
Его прекраснейшим мечтам,
И больше люди никогда,
Он не вернётся к нам.

2001 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.