Делёж души самоубийцы. Часть 2

ПОВЕРЖЕН!? - На взрыд,
Сквозь слёзы воплем плети разрывая,
Кричит,
Сотрудник рая.

И словно тросс из стали,
Плетения расходятся на нити,
Что ноги ангельские в плен вдруг взяли.
Надежда... Еще ты не убита.

- Он жил неправильно,
Он растерял себя и всё.
Я вижу тебе заведно,
Что то, что не собрал - моё.

Сам дьявол изжигал уста словами,
Той плоти, чьи руки,
Кнут сжимали.

- Он не был набожным.
Он думал лишь о тех,
Кто был ему по нраву или важным.
Тяжелым был его последний грех.

- Он не искал спасения в молитвах,
И не было последних для него инстанций.
Гордыня была по жизни его сердцу ритмом.
Хотя он был от вас сюда посланцем.

И представитель ада замолчал.
Настала тишина.
Но вскоре слово Ангел взял.

- Он знал любовь не понаслышке,
И в сердце чувства нёс до смерти.
На пике горя, и несчастий вышке,
Возьмите это сами вы проверьте.

- Он мог пылать во гневе,
Но не таилась в его чреве ненависть.
А в этом перегреве,
Виновен я, и вот я здесь.

А время не могло идти,
На месте ожидая.
Неисповедимы господние пути -
Ни ангелы, ни дьяволы не знают.

- Он верен был любимым,
И предан собственным словам.
Он не игрался с ними в пантомимы.
И не блуждал по сторонам.

- Не понаслышке знаком был
Со словом "безвозмездно",
И волком выл,
Когда спасать кого любил, бывало бесполезно.

Теперь молчали оба демиурга мирозданий...
И ожидали антогонисты,
Предзнаменований...


Рецензии
Весьма философски. Олег, обе части очень понравились, захватывает. С нетерпением жду продолжения ещё.
С уважением.

Катерина Радченко   13.08.2009 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большой Катерина! Мне очень приятно! Правда! Продолжение разумеется будет! А точнее завершение.

Олег Подтетенев   13.08.2009 19:54   Заявить о нарушении