И взялись за индустрию!

Да-а-а-а!!!
Россия,    процветала!
Земли   славно   воевала.
Северные   моря    пленяла.
Путь   морской    объединяла.
Русь    по  северным   морям,
Пришла   в  Тихий   океан.
Россия   чудо   совершила,
Архангельск   и   Владивосток  -
              Объединила.
Шли    морями   корабли,
Раздвигая   льды,   они.
Путь    Морской   там   создавали,
«Северным»  -  его   назвали.
Царь    «Империю» - творил,
Пятнадцать    народов   объединил:
Украинцы  и  грузины,  молдаванци,   латыши,
Белорусы    и   эстонцы,    есть   казак,   таджик,
Киргиз,  азербайджанин,   и   узбек,
Туркмен,   армянин,   литовец   -  был.
Их   Русский   царь  -  объединил!
Путь    большой   в   Веках   трудился.
В  четырёх  веках    -   объединился.
От   шестнадцатого   шёл,
До     двадцатого    дошёл.
   


Рецензии