Охотник. Пятнистая Нэко

http://www.stihi.ru/2009/07/15/3357

Нить горизонта – как лезвие бритвы,
Час до заката прохладен и долог.
Старый вампир вспоминает молитвы –
Я на пороге.
Луч солнца, как всполох –
Алый закат в небесах распластался,
Небо окрасилось гневом господним,
Искры костра поднимаются в танце –
В танце волшебном самой Преисподней.
Знаю – клыкастая нежить боится,
В бегстве нет смысла – иду за тобою!
Между мирами стираю границы,
Сердце ищу, что облито луною.
Не ненавижу – нет чувства для мёртвых.
Из серебра и осины оружье
Я подымаю – для тел распростёртых,
К плоти живой алчно-неравнодушных...

Пепельный прах... Кем ты был до заката?
Кто-то любил эти губы и руки...
Кто-то остался за стенами Ада,
Плача над гробом от горькой разлуки...

Мне прикурить бы от искры рассвета,
Только к утру задождило ненастье...
Серая кошка – за мною по следу,
Крест холодит серебром на запястье...

Слёзы дождей мне испортили спички.
И сигареты. И душу – вот жалость!
Кошка со взглядом алкоголички
Жадно лакает рассветную сладость...


Рецензии
Очень понравилось, завораживающе!
"Кошка со взглядом алкоголички" - что вы сделали с кошкой,
как будто эти слова из нашего мира, а произведение из
далёкой вечности. Но это только на мой взгляд.
Вампир живёт, вечно, а это наверное значит, что время прошлого
может переплетаться с настоящим.

С уважением, Эрик!

Эрик Мара   07.02.2010 02:08     Заявить о нарушении