О войне

Мне часто снятся поезда,
Что я в краю чужом,
Опять война, кругом беда,
Всё обнято огнем.
И пеплом пахнет серый снег
Под вражеской ступнёй,
Прошита плоть полей и рек
Фашистскою иглой.
И дни ползут,осенний брод
Да что там впереди,
Между течений мутных вод
Смотри не упади.
Не плачь, не стоит забывать,
Что где-то тебя ждут,
Отцовский дом, супруга, мать
Всё шепчут: милый, будь.
Не пропади в чужих полях,
Храни себя, сынок
Меж стен родных как на углях
Всё ждут, да всё не впрок.
Подходят к горлу дни весны
В груди опять болит
Забыть бы к чёрту эти сны,
Да память не велит.


Рецензии