Когда закончится тетрадь

Когда закончится тетрадь
Или рука писать устанет,
Я буду песни распевать,
Слова их не запоминая.

Пускай я не умею петь,
И голос будет мой противен,
Зато я знаю: люди все
Не позабудут это имя.

И будут в школах изучать
Мои творенья. «Вот попала!»
Их потихоньку проклинать:
«Зачем она вообще писала!»

Вам я отвечу: просто так,
Мой эгоизм меня терзает,
А может нет желанья спать.
Мне чье–то пение мешает.


Рецензии