Ко мне спешит последняя дорога,

Ко мне спешит последняя дорога,
Чтобы закончить мой нелёгкий путь.
Хочу прожить на свете очень много,
Чтобы успеть в глаза твои взглянуть.
Настанет час я, не дождусь рассвета,
И отлетит мятежная душа,
Но буду, счастлив, что прослыл поэтом,
Сердца людей, восторгом потроша.
И может, где-то в тихом  захолустье,
Аккордом грянет нежная струна,
И в сердце каждого мои стихи пропустит,
Ещё не знавшая меня страна.
И если вдруг воспрянет вдохновенье,
Пронзит стрела скопленье многих душ,
Сыграйте, господа, мне в утешенье,
В последний раз погромче бравый туш.


Рецензии