Ситар

Звучным, тихим, нежным звоном
Заливается ситар,
В пеньи страстном, неуемном
Обретает речи дар.
Он поет проникновенно
Вместе с голосом певца
И звучат одновременно
В чудном пеньи голоса.
И звенит, не утомляя
Монотонностью своей,
Пеньем душу исцеляя,
Усмиряя злобу в ней.
То звучит, то замолкает
Каждый новый перебор
С новой силой оживляет
Многогласный струнный хор.
Звуком тихим напевает
Песню чудную ситар,
С пением не совпадает,
Обретая речи дар.
1996


Рецензии