Я ранен был стрелой Амура,

Я ранен был стрелой Амура,
Любвеобильною стрелой.
Нет, нет, не пулей. Пуля, дура
И штык, пожалуй, не герой.
Но вот, мальчишка шаловливый,
Своей нетвёрдою рукой,
Пустил стрелу из-под оливы,
Нарушив, мирный мой покой.
С тех пор брожу по белу свету,
И не могу никак понять,
За, что безвестному поэту,
От страсти суждено страдать.
И образ девы светлоокой,
Всё не даёт покоя мне,
Ужели ранен так глубоко,
Что нет забвения во сне.


Рецензии