Плюрализм

А у меня опять заданье:
Мол, нарисуешь точно в срок
Итоги соцсоревнованья
И профсоюзный уголок.

На «уголках» рука набита:
Состав комиссий, график, план,
НК с проверкой общепита,
И плюс какой-нибудь экран.

Конечно, в цвете всё и броско
Так, чтоб хоть в цех, хоть на парад.
Но вот беда – одна загвоздка:
Есть вожаки, но нет цитат.

Нет-нет, цитаты не пропали,
Вон папки вспухла от цитат.
Да только авторы в опале
И в «уголки» их не велят.

- А ты добавь ещё картинок, -
Парторг совет мне дельный дал.
- Про профсоюзы, как про рынок,
Никто толково не сказал.

- И ладно. Хватит нам рутины, -
Профорг ослабил повода, -
Парод и партия – едины!
на деле тоже – ерунда.

- Что ж, а справедливости укора,
Наверно, есть и смысл, и толк,
И профсоюз, увы, не школа, -
В ответ отбрил его парторг.


Рецензии