Не проходите леди мимо Лувра

             ***
Не проходите леди мимо Лувра
(В Париже рядом с Сеною музей)
Зайди туда, коли губа не дура-
Культурно наслаждайся и глазей.

Здесь чистым ликом светит  Мона Лиза,
Загадочной улыбкою маня.
Ей выдана пожизненная виза
С правами, как у Вечного огня.

Так не считала дама из Тамбова,
В гражданстве получившая отказ,
Вспыля от безобразия такого
Решила Моне выбить правый глаз.

Стать центром грандиозного скандала,
Властям продажным преподать урок.
Мадам, исполнив роль безумного вандала,
На длительный рассчитывала срок.


И размахнувшись, не говоря ни слова,
Прицелившись не промахнуться чтоб,
Вдруг чашкой из под выпитого кофа
Джоконде закатила прямо в лоб.

Осколки разлетелись бестолково,
Не причинив улыбке Мониной вреда.
Зато кидала из лесов Тамбова
Гражданкой Франции не станет никогда.

Представьте, неразумную простили и
Даже извинились перед ней.
Не дав, однако, в камере "бастилии",
Ей провести остаток своих дней.


Рецензии
))) Слава Богу, все благополучно закончилось...) Забавно, мне понравилось.

С улыбкой

Марина Искандарян   31.10.2009 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Вы улыбнулись, значит останусь жив.:)
Счастья, света и обезоруживающей любви!

Рувим Грузутин   31.10.2009 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.