Г Н О М

               

В лесу нашем  живет старый Гном.
Этот Гном всем в округе знаком.
Синий узкий колпак носит он,
А колпак украшает помпон.
На ногах голубые сапожки,
Ходит он в них по узкой дорожке.
Где б ему тулуп раздобыть,
Чтоб  теплей, веселей было жить?
На руках у него  рукавички,
У него  есть и брат и сестрички –
В соседнем лесу те живут;
И носа к нему не суют.
А он как перст – один, да один.
Живет скучно он, но себе господин.
В своих кладовых хранит серебро,
Но от людей своё прячет добро.
Ведь не зря говорят гномы злые
Хоть и руки у них золотые.
Может сделать тот Гном, что угодно.
Подтверждается это народно.
Хоть наслышаны все, что есть Гном
Лично с ним не каждый знаком.
Ну, а если его ты поймаешь
Знай, держи, счастье не прогадаешь.
И желанье твое он исполнит,
Чем захочешь,  чашу наполнит
Для него это просто пустяк.
Жаден Гном, но  аскет не толстяк.
.


Рецензии