Воспитательный процесс

Едва родившись на белый свет,
Родных  порадовав своим появленьем,
Мы тут же слышим и «НЕ» и «НЕТ» -
Вот  жизнь и Не кажется сладким вареньем.

НЕ лезь под стол –
Ударишь лоб,
Не торопись-
Набьешь там шишку.
А ну НЕ плачь –
Твердят всерьёз,
Не протестуй – твои ошибки.

НЕ обижай,
Не забирай,
Не разбивай и
Не мешай.

Проходят дни и без конца
Идут процессы воспитанья:
Сплошные «НЕ» из молодца
Ваяют вечные страданья.

О, взрослый мир,
Очнись и вспомни!
Когда-то детским был твой мир.
И как прекрасен угол тёмный,
Когда пешком под стол ходил.

Ягу старушку ты не знал –
Потом тебе о ней расскажут.
Ты сразу никогда не врал –
Тебя потом за «ложь» накажут.

Ты чистым взглядом созерцал
Прекрасный мир -  прекрасней не бывает.
Ты искренно любил  и здОрово мечтал!…
Так  почему же Взрослый ЭТО забывает?


Рецензии