Август

               Август
                (08 2009)

Дождь и ветер с северов
Накрывают всё сильнее,
Трепят колпачки зонтов,
- Подгоняя быть быстрее.

Листья сыпятся с берёз,
- Летом вдосталь запылившись,
Брызжет по глазам до слёз,
- Дождь одеждой возбудившись.

Капли пулями, стремглав
Бьют и мочат растекаясь
- «Человеческий анклав»,
Убегает чертыхаясь…

Окна лучше закрывать,
Прячась в тёплые квартиры.
И о жизни размышлять,
Попивая чай малины…


Рецензии