памяти Звездопада - боевого коня

"Идут крапивинские мальчики
собой довольные весьма..."

Ниенна


Щит взвешен ныне на руке,
И невесомые поводья:
Доспех из стали - подать моде;
И как обычно - быть игре!

В броню закованные пальчики
Зажали намертво копье:
На конный джостр выходят мальчики,
Чтобы у жизни взять своё.
Им будет чем похвастать вечером, -
На фото в профиль иль в анфас:
Недаром под гитару девочки
Слагают песенки про нас!

А вверх взвиваются дымы,
Девчонки что-то шепчут латникам:
Они восторженно-податливы;
Нетерпеливо-холодны.

Хоть не пристало быть упрямыми,
Но каждый крут - на свой манер!
А кони гнутся под пилямами,
Послушно с места рвут в карьер;
Так чтоб девчонкам было весело -
Пусть поволнуются слегка!
А песня что? Ведь просто песенка
Она ж не выбьет из седла!

Все остановиться на миг,
Слыхать веселую безделицу:
- Для поединка нам не мельницу -
А подавайте грузовик!

Но в мел окрашенными лицами
И отрешенно в пол глядя,
Девчонки ходят по больницам и -
Иль у оградки посидят.
И как вернуть былое – если бы!
Да строки жизни -  не резьба;
А виновата только песенка -
Собой довольная весьма…


Рецензии