Лошадиные страсти - зарисовки из конюшенной жизни

Лошадиные страсти


Джамбулу раз приспичило жениться,
Да так, что сядешь задницей на гвоздь.
Однако ж, подходящей кобылицы
На всей его конюшне на нашлось.
В глазах стоял такой немой укор!
Колбасило беднягу не по детски...
Он восемь раз взбирался на забор!
Последний раз забор сломался с треском.

Ирунчик тащит обещаний кадь:
Да только обещанья не срастались:
- Ну потерпи... Ну, надо подождать...
Не сдан еще какой-то там анализ...
- Учти, хозяйка, я тебе - не вещь!
Со мною жить - не сьесть пучок укропу!
Хочу и все!!! Пойди - и обеспечь!!!
И больно укусил Ирунчика за попу...

Не надо, обстоятельства виня,
Тянуть за хвост кота или коня.


Рецензии