Дождись меня...

            1

Ты дождись меня на заре,
Лелея мечту в ночи,
Я утром приду  в январе,
Но ты на меня не кричи.

И вместо того, чтоб бранить,
Я ж очень замерз в метель,
Сначала должна накормить,
Потом уложить в постель.

Такого, как есть прими,
Рядом  ложись скорей,
Крепко меня обними,
Телом своим согрей.

Утром, когда я уйду,
Не надо ругаться - молчи.
Я снова скоро  приду,
У твоей погреться печи.

Ночью замерзнув опять,
Упреки твои учту.
Вернусь, чтоб тебя обнять,
Ты только лелей мечту…

            2

Я очень спешил, поверь,
На твой огонек  свечи,
Но  закрыта твоя  дверь,
А я потерял ключи.

Я долго стучал в дверь,
Кричал, что пришёл Лель!
Как загнаный, дикий зверь,
Стою и мерзну в метель.

Куда ж ты ушла в ночь?
А может устала ждать?
И, чтобы мне помочь,
Решила сама искать?

А может ты не одна,
И рядом  сейчас  другой?
Прошли уже времена,
Когда ты была со мной?

Чтоб правду сейчас узнать,
Сломаю твою дверь.
Не будешь ты больше врать,
Меня не обманешь теперь!


Рецензии