Накипело

С небес, мерцая смотрят звезды,
Не понимая почему так несерьезна,
Людей природа и порода,
             нет выхода из тупика,
Рождая в муках нового урода.
Иная мать от счастья в умиленье замирает.
Тогда она еще судьбы своей совсем не знает.
Не думая, уродца кормит грудью,
                Безмерно ласку дарит,
Он чамкая губами пьет молоко,
                Беспомощно пока взирает.
Но только подрастет, узнает мать,
Сыграла злую шутку с ней природа,
Так непонятна у людей порой порода.
Малыш взрослея, станет грубияном,
И воспитанье вроде без изъянов,
Но тот уродец без зазренья избивает мать,
           И ей бедняжке сложно осознать...
Что кроха, которого кормила грудью,
Готов отказ от материнской ласки написать.
И только ждет когда она покинет мир, мать-перемать.
А некоторые лишины совсем терпенья и разум их-
Жестокий план готовит,
             Она уже с ним и не спорит,
Слезинку с глаз смахнет тайком,
                Покорно,
И по указке сына уйдет в дом престарелых,
                Он и не вспомнит,
Что это мать, а разве есть иная,
                Кто дороже в этом свете?
Наш мир, лишенный теплоты души,
Рождает партией уродцев
Продажных, жадных иноверцев,
Кошель с капустой их кумир.


Рецензии