Тени прошлого

Повсюду смерть, повсюду пули,
На высоте той роковой,
Стоит солдат, но протянуть ли,
Им до конца свой эпизод,

Грешны намеренья и нравы,
Ошибочен был их исход,
По всюду всплески рек кровавых,
Дымит и строчит пулемет,

Повсюду боль, повсюду слезы,
Отвага сходится на нет,
За счастье будет для солдата,
Пол пачки сжатых сигарет,

Коли останется в живых он,
Рулетка жизни такова,
То выстрел точный, прямо в сердце,
Граната головы снесла,

В живых остаться все хотели,
У каждых в мире есть дома,
В которых матеря седые,
Сидят и ждут их у окна,

И снова крик, и снова взрывы,
Осталась горстка пацанят,
Которые в борьбе не равной,
Своей внезапно победят,

Уйдут домой, но не забудут,
Тех адских дней кровавый след,
И по ночам их долго будит,
Кошмарный сон, из прошлых лет.


Рецензии