С войны

Идем,страх вновь с каждой тропою тая
И рваной одежды лоскутья висят.
С войны возвращаясь в родные края,
Устав, попытавшись построиться в ряд.

И голод, и жажда, и боль все не спит
На ранах, что ветер поганый раздул,
Но в сердце побед наслажденье кипит,
В восторженный вмиг превращается гул.

Еще нам чуть-чуть и мы дома,мы там,
Где лица родные, что так долго ждешь,
Во сне что за нами неслись по пятам,
Разлукой терзая сердца, словно нож.

Там будет веселье, затмение бед,
И слава того, чем гордились и шли,
Награды для всех разделяя побед,
Для матушки честь отдавая, Земли.


Рецензии