Дождь

Сегодня ливень был с утра,
Порадовал меня грозою.
Виднелась молнии игра,
Асфальт парил вчерашним зноем.

Ручьи мгновенно побежали,
А в лужах пузыри от капель.
Деревья ждать дождя устали,
Вода снимала пыль как скальпель.

Дома грустны, их крыши мокры,
Ручей в поток преобразился,
И по дороге, словно монстр,
Несется джип, на воду обозлился.

Собака мокрая стоит,
Грустна и счастлива немного,
Любовь к дождю не утаит.
Стоит и смотрит на дорогу.


Рецензии
Собаку жаль всё равно. Стих понравился. удачи.

Лагуша   17.08.2009 15:25     Заявить о нарушении