Отрывок-5 из Баллады об оранжевом цвете

Со  многим можно  бы  смириться.
Философски закрыть на все  глаза,
По хрестьянски  помалиться,
Бросив  перст на образа.

Но, вот что тут всегда  волнует,
Когда  товару  мелкому  пот стать,
За  кордоном детьми  торгуют,
А  в законах  не  стоит  печать.

Мода  зарубежного  фасона,
В  быт  Украины  забрела.
Из  чужеродного  жаргона,
Слова иностранные  нашла.

На  ходу  в  руках  бутылки,
Пьют  пиво, дешевый  ром.
Бритые  у  парней  затылки,
С декоративным девчата ртом.

Без  меры остроносые  ботинки,
Что  ноги  судорогой  ведут.
Во  рту  из  синтетики  резинки,
Коровам,  уподобившись жуют.

 


Рецензии