Приложение к повести. Стихи Н. Н. Архив

* * *
Дымок от папиросы
Плывёт, такой белёсый,
А в доме стало пусто,
Как ночью на дворе.

Молчит в окне скворешня.
Нам птиц дождаться вешних,
Потом тебя. Конечно,
Тебя - ещё важней.
2002

* * *
Я еду к любимой моей в Ленинград!
Ты рада? Ещё бы, я сам очень рад.
Там славная, кажется, нынче погода,
Я еду к тебе, не прошло и полгода.

Я так торопился к любимой поспеть,
Что куплен заранее мною билет,
Уложены вещи в дорожный баул,
Я нынче устал собираться, заснул,

И вижу сквозь мглу, расстоянье и снег,
Как милая спит, улыбаясь, во сне...
Пора просыпаться, в дорогу пора!
Я еду к любимой моей в Ленинград.
2002


Рецензии