Дорожная песня

Среди всех тек, кто топает с толпой
Нет никогда того, что ею управляет.
Когда ты с ней - смерть ходит за спиной
И тенью из-за ночи выступает.

*пр.*
Поберегись дорог, народом полных.
Поберегись дорог безлюдных и пустых.
Пусть ты один, и пусть кричат, что олух -
Нет тех дорог, которых не достоин ты.

Бывают тропы, что не хожены столетья,
Их бесполезность признана в веках.
И даже если б их мог пролететь я -
Меня ты не заставил бы никак.

*пр.*
Поберегись дорог, народом полных.
Поберегись дорог безлюдных и пустых.
Пусть ты один, и пусть кричат, что олух -
Нет тех дорог, которых не достоин ты.


Рецензии