Pe

Бредни химика.

Мрачнеет ночь. И космос надо мной
Чернеет, будто сделан из угля,
И миллион безжизненных камней
Сегодня примет в свой чертог Земля.

Она таких не жалует гостей
И сразу же сжигает их дотла,
Не любит чужеземцев из краев,
Где царствует бесчувственная мгла.

Но может хоть один, один из них,
Прорвется в гостеприимные края,
И упадет во влажный скользкий грунт,
И там, в своих объятиях земля
Его обнимет ласково, как мать,
И с прочими породами смешав,
К себе как сына будет прижимать,
Как будто в нем родная ей душа.

И будет чужеземный элемент
Лежать спокойно в ней до той поры,
Пока вдруг чья-то теплая рука
На свет его не вынет из коры.

Пока он не почувствует огонь,
Пока не отделится от всего,
К чему привык, в чем долго так пробыл,
Что приняло его, как своего.

Пока он не останется один,
Когда его чужую красоту
Восторженно оценит человек
И тем осуществит свою мечту.

Персидий, где ты, где, скажи, молю...
Я так найти хочу твой блеклый свет...
И жизнь свою закончить, зная то,
Что я открыла новый элемент.


Рецензии