Напишу через час

"Нас уже не хватает в шеренгах по восемь" (с)

Напишу через час после драки
А сейчас не могу, нету сил.
Не по нам ли завоют собаки,
Чтобы ангел за нас попросил?
Не для нас распускаются русые косы,
Нам не выстелют пухом последний наш склон.
Мы, наверное, просто не видели осень
Средь крестов потускневших просветов погон.

Напишу через час после жизни,
А сейчас не могу, не могу.
Эту нашу судьбу, словно тризну,
Правим походя и на бегу.
Незаметна небес подвенечная просинь,
Пьяным маревом листьев священный огонь…
Куполами церквей освещается осень,
И ложится крестами по глади погон.


Рецензии
Эту нашу судьбу, словно тризну,
Правим походя и на бегу.

Меткая строчка. Пронзительно.

Евгения Пьянова   27.01.2010 01:22     Заявить о нарушении
спасибо большое!
просто вспомнилась старая песня.
и перепелась :)

тепло
Слава

Glory   27.01.2010 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.