Все проходит...

        Стоит  ли  думать  о  том,  что  не  сбудется  завтра?
Стоит  ли  прошлое  горе  оплакивать  нам?
Лишь  настоящим  когда-то  жила  Клеопатра. –
Время  бежит,  безучастное  к  нашим  мольбам…

Те,  кто  любили  нас,  так  же  и  те,  что  предали,
Может  и  те,  что  когда-нибудь  нас  предадут –
Канули  в  Лету,  в  лиловом  тумане  пропали,
Те,  что  грядут,  так  же  скоро  в  былое  уйдут.
      
        Всё, что пришло к нам, ведь рано иль поздно уходит,
        Жизни своей не дано нам узнать наперёд.
        Ведь начертал на кольце Соломон: "Всё проходит",
        Позже, подумав, добавил - "И это пройдёт"

Пусть  нам  сегодня  светло  улыбнется  удача,
Да  не  смутят  нас  ушедших  друзей  голоса.
Так  проживем  этот  день,  а  быть  может,  иначе –
В  сутках  всегда  только  двадцать  четыре  часа.


Рецензии