***

Бутафорские испытания ,
Призрак общества, город зла...
Что осталось - воспоминания ,
Что осталось - одна зола.

Что осталось - частица прошлого,
Впереди - неизвестность грядущего .
От святого лишь шаг до пошлого.
В этом истина всего сущего.

Неминуемое не случится ,
Невозможное произойдет.
Ты лишь знаешь, что тебе снится .
Единица как точный расчет.

Мелочь разума - море страданий .
Мелочь сердца - погибель души.
И в дерьме тоже много знаний.
Все отбрасывать  ты не спеши.

Черный цвет может вдруг стать белым.
А убийца, мошенник - святым...
Этот мир не тобой был сделан.
Принимай же его таким .

Ты шагаешь по тонкой черте ,
На границе добра и зла .
Смысл распятия в чистом листе.
Чтобы чистою совесть была.

Чтобы смерть , улыбаясь , встретить;
Все мы грешны - чего таить.
Что ж , придется за все ответить.
Ради этого стоит жить.
7.12.97

"Из старого"


Рецензии
И в дерьме тоже много знаний,
А на дне много мудрых людей.
Не стремитесь казаться богами,
Все равны мы в пучине страстей.

С уважением,

Наталья Панова 2   04.08.2010 23:54     Заявить о нарушении
В жизни взвеси меж небом и дном,
что вверху, что внизу - все одно.
А стремленье туда и сюда
не пускает подчас никуда.

Зеленый Сум   05.08.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.