В познаньи мира истина сокрыта

В  познаньи  мира  истина  сокрыта.
Что  чувства ?   - тлен.  Что  страсти? – суета.
Избавься  от  оков  презренных  быта, -
Войдет  в  тебя  Вселенной  красота.

Привязанностей  истинную  цену
К  вещам  и  людям  ты  постигнешь  вдруг.
Смешной  тогда  найдешь  любовь,  измену,
И  боль  замрет  в  ночи,  как  эха  звук.

Мы  в  Вечности  лишь  жалкие  пылинки.
Что  ей  до  нас?  Как  мелко  все  пред  ней.
Бредем,  куда  не  зная,  по  тропинке
Судьбой  дарованной,  но  каждый – по  своей.

Скрестятся  ль,  разойдутся  ль  наши  тропы –
Судьба  вопрос  сама  решит  за  нас.
Туда  несет  нас  жизненным  галопом,
Где  ждет  нас  звездный – или  смертный  час.

Как  знать?  Быть  может,  дней  хитросплетенье,
Что  жизнью  мы  зовем – простой  кроссворд.
Но  в  музыке  судьбы  нам  даст  прозренье
Лишь  только  заключительный  аккорд.


Рецензии
Галина! Рада приветствовать тебя на сайте! Стихи замечательные, да и ты автор со стажем и способностями. Когда была в гостях у твоих родителей, то Дима с гордостью за тебя читал мне твои стихи.

Татьяна Митченко   23.12.2014 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я давно не была на этом сайте, и стихов много у меня, здесь не опубликованных. Может быть, займусь этим...

Галина Казанская   07.02.2015 11:11   Заявить о нарушении