Россия это мы

Мне говорят, пишите о России,
Мол,  тема актуальная вполне.
Но есть важней дела, и вы б спросили…
Любовь, семья, работа ближе мне.

Да  что Россия, есть она и будет,
А рядом муж, семья и вечный быт.
Ребенок, он с утра меня разбудит,
И, «Дай покушать, мама», - говорит.

В какое время мы живем, неважно,
Мы, как всегда, и кушаем, и пьем.
Мне б денежек побольше,  и бумажных,
Какой бы ни был век, все об одном.

Не мне решать глобальные проблемы,
Есть президент, министры, много всех,
Я для стихов найду другие темы:
Я женщина, и просто человек.

Детей серьезных вырастить, без блажи,
Чтоб сыта и ухожена семья,
Спасибо нам за то Россия скажет
Задача в этом кроется моя.

Пусть за себя в ответе будут люди,
Чтоб дело делать, меньше говорить,
Тогда страна – Россия крепче будет:
Из малого большое состоит.

Да, что мы все Россия да Россия,
Она жила, жить  будет и живет,
Она щедра душой и всех красивей.
Россия – это мы, ее народ.


Рецензии
Высшая форма любви-любовь к Родине! К Роду, приРоде - наРОДом!

Макс Громов   05.08.2012 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.