Мир вокруг нас

Однажды холодной, неснежной зимой
Я шла - не спешила скорее домой.
Пустынны все улицы, тихи дворы,
Здесь всё так знакомо, куда ни взгляни!

Тут было одно, там другое, здесь - третье,
А там в тишине пыталась и петь я.
Мне грустно бывало, бывало иначе,
Но здесь проходила я на удачу...

Пытаясь же встретить улыбку судьбы,
Часами сидела у этой сосны.
Природа всегда ободряет нам душу,
Ты только постой и немного послушай...

Услышишь ты шепот сочувственный вдруг,
То будут шептать все деревья вокруг!
Пройдёт ветерок, воцарится затишье,
Исчезнут все мысли о том, что ты - лишний.

Поняв всю гармонию, весь этот рай,
Посмотришь иначе на дивный сей край!
Отступят все беды и мелочи жизни,
И будешь ты рад своей милой отчизне!


Рецензии